
Per decorare la tavola d’estate, l’idea è di usare quello che la stagione ci regala: qualche fiore e tanti pomodori e peperoni che, in un’altra occasione, userai poi in cucina
L’ispirazione di questa mise en place rievoca un picnic all’aria aperta: Caterina ha recuperato alcuni piatti vintage, decorati con illustrazioni botaniche che sembrano strappate alle pagine di un erbario, e li ha sistemati su strati di lini rosa e rosso ciliegia che accolgono un pullulare allegro di ortaggi estivi: pomodori di ogni forma, peperoni rossi e rametti di erbe.
Un orto mediteranneo perfetto per l’estate! A completare, il tocco Vichy dei tovaglioli, l’ultimo punto che sottolinea il rilassato mood rustico-chic.
I CONSIGLI DELLA LETTRICE
Caterina Mainero @catnoir_roma
1. I colori: scegli una base di colore coerente (in questo caso il rosso accompagnato da sfumature di rosa e lilla) e poi gioca con contrasti delicati inserendo rametti, frutta e verdura come se fossero delle decorazioni in palette.
2. I tovaglioli: rendili un elemento decorativo: aggiungi mini composizioni floreali (lavanda, rosmarino, salvia o fiori secchi) e fermali con un nastro dai quadretti più piccoli.
3. Le verdure e i fiori: crea un centrotavola destrutturato, sparso per la lunghezza della mise en place, semplicemente mescolando fiori e ortaggi. È un modo economico ma di grande effetto per decorare.
4. La ceramica: punta su piatti con elementi botanici, anche di aziende tutte diverse.
LA PROSSIMA TAVOLA POTREBBE ESSERE LA TUA!
Scatta dall’alto e invia a [email protected] con oggetto ’Tavola’.